Color: Violáceo profundo y brillante.
Nariz: Se presenta con tonos balsámicos y especiados con buen respaldo de frutos negros maduros como ciruelas y cerezas maduras.
Boca: Es amplio y sabroso, con rica tensión y taninos firmes. Cuerpo medio con buen jugo y final amable
LUGAR DE ELABORACIÓN: Ugarteche, Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA: 1.000 msnm
CRIANZA: Crianza parcial en huevos de hormigón y barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Selección de las mejores parcelas del viñedo. Trabajo diferenciado planta por planta para lograr la mejor expresión varietal. Cosecha manual en cajas de 18 kg. c/u. Selección manual en bodega. Maceración fría prefermentativa.
Fermentación alcohólica en huevos de hormigón y tanques de acero inoxidable. Maceración prolongada en contacto con las pieles, donde se desarrolló la fermentación maloláctica de manera espontánea.
ENÓLOGO: Lucas Giménez y Daniel García Corazza
Color: Violáceo profundo y brillante.
Nariz: Se presenta con tonos balsámicos y especiados con buen respaldo de frutos negros maduros como ciruelas y cerezas maduras.
Boca: Es amplio y sabroso, con rica tensión y taninos firmes. Cuerpo medio con buen jugo y final amable
LUGAR DE ELABORACIÓN: Ugarteche, Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA: 1.000 msnm
CRIANZA: Crianza parcial en huevos de hormigón y barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN: Selección de las mejores parcelas del viñedo. Trabajo diferenciado planta por planta para lograr la mejor expresión varietal. Cosecha manual en cajas de 18 kg. c/u. Selección manual en bodega. Maceración fría prefermentativa.
Fermentación alcohólica en huevos de hormigón y tanques de acero inoxidable. Maceración prolongada en contacto con las pieles, donde se desarrolló la fermentación maloláctica de manera espontánea.
ENÓLOGO: Lucas Giménez y Daniel García Corazza