Vinificación

Variedad: 100% Malbec.

Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.

Altitud: 1010 msnm

Tipo de suelo: Franco arcilloso con subsuelo de canto rodado.

Irrigación: Por surco.

Cosecha: Manual en cajas de 18 kg.

Fecha de cosecha: Primera y segunda quincena de abril.

Rendimiento: 70 qq/hectárea.

Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 15 días a temperature de entre 26 y 28ºC, acompañado de remontajes y delestage diarios según degustación del enólogo. Maceración post-fermentación durante 20 días. Fermentación maloláctica 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.


Notas de Cata

Un malbec que posee una gran intensidad con tonos azules, violáceos y negros. En nariz encontramos aromas a ciruela, casis, frambuesa. Muy complejo debido a su crianza en madera, resaltando las notas a clavos de olor, vainilla y tabaco. En boca es estucturado, de taninos dulces y equili- brados. El añejamiento en barricas de roble le da personalidad, complejidad aromática y elegancia.


Temperatura de servicio

De 18 a 20º C.

Martino Superiore Malbec

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Variedad: 100% Malbec.

Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.

Altitud: 1010 msnm

Tipo de suelo: Franco arcilloso con subsuelo de canto rodado.

Irrigación: Por surco.

Cosecha: Manual en cajas de 18 kg.

Fecha de cosecha: Primera y segunda quincena de abril.

Rendimiento: 70 qq/hectárea.

Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 15 días a temperature de entre 26 y 28ºC, acompañado de remontajes y delestage diarios según degustación del enólogo. Maceración post-fermentación durante 20 días. Fermentación maloláctica 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.


Notas de Cata

Un malbec que posee una gran intensidad con tonos azules, violáceos y negros. En nariz encontramos aromas a ciruela, casis, frambuesa. Muy complejo debido a su crianza en madera, resaltando las notas a clavos de olor, vainilla y tabaco. En boca es estucturado, de taninos dulces y equili- brados. El añejamiento en barricas de roble le da personalidad, complejidad aromática y elegancia.


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