Vinificación
Variedad: 100% Malbec.
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud: 1010 msnm
Tipo de suelo: Franco arcilloso con subsuelo de canto rodado.
Irrigación: Por surco.
Cosecha: Manual en cajas de 18 kg.
Fecha de cosecha: Primera y segunda quincena de abril.
Rendimiento: 70 qq/hectárea.
Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 15 días a temperature de entre 26 y 28ºC, acompañado de remontajes y delestage diarios según degustación del enólogo. Maceración post-fermentación durante 20 días. Fermentación maloláctica 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Notas de Cata
Un malbec que posee una gran intensidad con tonos azules, violáceos y negros. En nariz encontramos aromas a ciruela, casis, frambuesa. Muy complejo debido a su crianza en madera, resaltando las notas a clavos de olor, vainilla y tabaco. En boca es estucturado, de taninos dulces y equili- brados. El añejamiento en barricas de roble le da personalidad, complejidad aromática y elegancia.
Temperatura de servicio
De 18 a 20º C.
Vinificación
Variedad: 100% Malbec.
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud: 1010 msnm
Tipo de suelo: Franco arcilloso con subsuelo de canto rodado.
Irrigación: Por surco.
Cosecha: Manual en cajas de 18 kg.
Fecha de cosecha: Primera y segunda quincena de abril.
Rendimiento: 70 qq/hectárea.
Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 15 días a temperature de entre 26 y 28ºC, acompañado de remontajes y delestage diarios según degustación del enólogo. Maceración post-fermentación durante 20 días. Fermentación maloláctica 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Notas de Cata
Un malbec que posee una gran intensidad con tonos azules, violáceos y negros. En nariz encontramos aromas a ciruela, casis, frambuesa. Muy complejo debido a su crianza en madera, resaltando las notas a clavos de olor, vainilla y tabaco. En boca es estucturado, de taninos dulces y equili- brados. El añejamiento en barricas de roble le da personalidad, complejidad aromática y elegancia.
Temperatura de servicio
De 18 a 20º C.