Notas Técnicas
Variedad: 100 % Marselan.
Origen: Ugarteche, Lujan de Cuyo.
Edad del Viñedo: cultivado en 2016.
Altura del Viñedo: 920 msnm.
Tipo de Suelo: Franco-arenoso.
Conducción: Espaldero.
Irrigación: Por goteo.
Fecha de Cosecha: 2° quincena de Marzo.
Rendimiento: 90 qq/hectárea.
Vinificación
Cosecha manual en Bins de 300 kg. Selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 7 días a 26/28°C, con 3 remontajes diarios según degustación del Enólogo.
Maceración post-fermentación durante 10 días.
Fermentación maloláctica: 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de primer y segundo uso.
Alcohol: 14,3%
Nota de Degustación
Este vino posee una gran intensidad colorante con tonos azules. En nariz presenta aromas a pimienta, especias, ahumado, ciruelas pasas y regaliz. En boca demuestra su potencia, de buen cuerpo y persistente. Rico en taninos ligeros y armoniosos.
Maridaje
Carnes asadas, Carnes a la parrilla, Cordero patagónico, Cerdo a la parrilla.
Temperatura de servicio: 16-18°C.
Potencial de guarda: 5 – 7 años.
Producción anual: 1800 botellas.
Notas Técnicas
Variedad: 100 % Marselan.
Origen: Ugarteche, Lujan de Cuyo.
Edad del Viñedo: cultivado en 2016.
Altura del Viñedo: 920 msnm.
Tipo de Suelo: Franco-arenoso.
Conducción: Espaldero.
Irrigación: Por goteo.
Fecha de Cosecha: 2° quincena de Marzo.
Rendimiento: 90 qq/hectárea.
Vinificación
Cosecha manual en Bins de 300 kg. Selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 7 días a 26/28°C, con 3 remontajes diarios según degustación del Enólogo.
Maceración post-fermentación durante 10 días.
Fermentación maloláctica: 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de primer y segundo uso.
Alcohol: 14,3%
Nota de Degustación
Este vino posee una gran intensidad colorante con tonos azules. En nariz presenta aromas a pimienta, especias, ahumado, ciruelas pasas y regaliz. En boca demuestra su potencia, de buen cuerpo y persistente. Rico en taninos ligeros y armoniosos.
Maridaje
Carnes asadas, Carnes a la parrilla, Cordero patagónico, Cerdo a la parrilla.
Temperatura de servicio: 16-18°C.
Potencial de guarda: 5 – 7 años.
Producción anual: 1800 botellas.