Notas Técnicas

Variedad: 100 % Marselan.

Origen: Ugarteche, Lujan de Cuyo.

Edad del Viñedo: cultivado en 2016.

Altura del Viñedo: 920 msnm.

Tipo de Suelo: Franco-arenoso.

Conducción: Espaldero.

Irrigación: Por goteo.

Fecha de Cosecha: 2° quincena de Marzo.

Rendimiento: 90 qq/hectárea.

 

Vinificación

Cosecha manual en Bins de 300 kg. Selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 7 días a 26/28°C, con 3 remontajes diarios según degustación del Enólogo.

Maceración post-fermentación durante 10 días.

Fermentación maloláctica: 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca.

Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de primer y segundo uso.


Alcohol: 14,3%

 

Nota de Degustación

Este vino posee una gran intensidad colorante con tonos azules. En nariz presenta aromas a pimienta, especias, ahumado, ciruelas pasas y regaliz. En boca demuestra su potencia, de buen cuerpo y persistente. Rico en taninos ligeros y armoniosos.

 Maridaje

Carnes asadas, Carnes a la parrilla, Cordero patagónico, Cerdo a la parrilla.

 Temperatura de servicio: 16-18°C.

Potencial de guarda: 5 – 7 años.

Producción anual: 1800 botellas.

Martino Marselan

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Notas Técnicas

Variedad: 100 % Marselan.

Origen: Ugarteche, Lujan de Cuyo.

Edad del Viñedo: cultivado en 2016.

Altura del Viñedo: 920 msnm.

Tipo de Suelo: Franco-arenoso.

Conducción: Espaldero.

Irrigación: Por goteo.

Fecha de Cosecha: 2° quincena de Marzo.

Rendimiento: 90 qq/hectárea.

 

Vinificación

Cosecha manual en Bins de 300 kg. Selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 7 días a 26/28°C, con 3 remontajes diarios según degustación del Enólogo.

Maceración post-fermentación durante 10 días.

Fermentación maloláctica: 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca.

Crianza: 12 meses en barrica de roble francés de primer y segundo uso.


Alcohol: 14,3%

 

Nota de Degustación

Este vino posee una gran intensidad colorante con tonos azules. En nariz presenta aromas a pimienta, especias, ahumado, ciruelas pasas y regaliz. En boca demuestra su potencia, de buen cuerpo y persistente. Rico en taninos ligeros y armoniosos.

 Maridaje

Carnes asadas, Carnes a la parrilla, Cordero patagónico, Cerdo a la parrilla.

 Temperatura de servicio: 16-18°C.

Potencial de guarda: 5 – 7 años.

Producción anual: 1800 botellas.

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