Vinificación

Variedad: 100% Petit Verdot.

Origen: Barrancas, Maipú, Mendoza.

Altitud: 720 msnm

Tipo de suelo: Areno-pedregoso. Aluvional.

Irrigación: Goteo. Cosecha: Manual en bines.

Fecha de cosecha: Segunda quincena de marzo.

Rendimiento: 80 qq/hectárea.

Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 4 días, en esta etapa se realizan dos Pigeages diarios en forma manual. Luego de esta maceraciónen frío, la fermentación es conducida por levaduras indígenas a una temperatura de entre 26 a 28ºC durante 8 días. Se realizan 3 remontajes diarios hasta la mitad de la fermentación alcohólica, luego 2 diarios hasta los 0ºBe. Finalizada la fermentación alcohólica se realiza una maceración post-fermentativa de 8 días. En el prensado se separa el vino gota del vino prensa. Fermentación maloláctica con bacterías indígenas. Se añeja en roble francés de primer y segundo uso durante 24 meses.


Notas de Cata

Este vino presenta un intenso color rojo con tonos negros profundos. Las notas de frutos rojos, ciruelas y moras combinadas con los aromas de caramelo, vainilla y moca aportados por la crianza en madera dan como resultado una gran complejidad aromática. De gran volumen, muy graso y carnoso. Acidez presente y bien equilibrada que da buen volumen en boca.


Temperatura de servicio

De 18 a 20º C.

Alc. 14,2% – Acidez Total: 5.5 G/I – pH:3.7

Martino Superiore Petit Verdot

$27.000,00 $21.600,00 20% OFF

Ver formas de pago

Los envíos pueden sufrir la demora habitual que presenten los centros logísticos o transportes privados contratados.

Calculá el costo de envío

Vinificación

Variedad: 100% Petit Verdot.

Origen: Barrancas, Maipú, Mendoza.

Altitud: 720 msnm

Tipo de suelo: Areno-pedregoso. Aluvional.

Irrigación: Goteo. Cosecha: Manual en bines.

Fecha de cosecha: Segunda quincena de marzo.

Rendimiento: 80 qq/hectárea.

Se realiza una selección de racimos y granos. Maceración en frío de 4 días, en esta etapa se realizan dos Pigeages diarios en forma manual. Luego de esta maceraciónen frío, la fermentación es conducida por levaduras indígenas a una temperatura de entre 26 a 28ºC durante 8 días. Se realizan 3 remontajes diarios hasta la mitad de la fermentación alcohólica, luego 2 diarios hasta los 0ºBe. Finalizada la fermentación alcohólica se realiza una maceración post-fermentativa de 8 días. En el prensado se separa el vino gota del vino prensa. Fermentación maloláctica con bacterías indígenas. Se añeja en roble francés de primer y segundo uso durante 24 meses.


Notas de Cata

Este vino presenta un intenso color rojo con tonos negros profundos. Las notas de frutos rojos, ciruelas y moras combinadas con los aromas de caramelo, vainilla y moca aportados por la crianza en madera dan como resultado una gran complejidad aromática. De gran volumen, muy graso y carnoso. Acidez presente y bien equilibrada que da buen volumen en boca.


Temperatura de servicio

De 18 a 20º C.

Alc. 14,2% – Acidez Total: 5.5 G/I – pH:3.7

Mi carrito