Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de ARGENTINA con adaptación local, logrando un marcado vino Argentino.

Notas Técnicas

Variedades: 75 % Malbec, 25 % Cabernet Sauvignon.

Origen:

Malbec: Agrelo, Lujan de Cuyo.

Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo

Rendimiento del viñedo: 60-80 qq/ha.

Altura del Viñedo:

Malbec: 980 msnm.

Cabernet Sangiovese: 960 msnm.

Tipo de suelo:

Malbec: Franco arcilloso con subsuelo de canto rodado.

Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas

Conducción: 

Malbec: Espaldero de 1926

Cabernet Sauvignon: Espaldero de 1999   

Notas de Cata

La versatilidad del Malbec, variedad significativa Argentina, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo esuropeo con carácter local, creado para disfrutar.

Vinificación

Cosecha manual, selección de racimos y granos. Maceración en frío durante 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.

Maceración post fermentativa durante 20 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.

Molteni Andino

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Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de ARGENTINA con adaptación local, logrando un marcado vino Argentino.

Notas Técnicas

Variedades: 75 % Malbec, 25 % Cabernet Sauvignon.

Origen:

Malbec: Agrelo, Lujan de Cuyo.

Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo

Rendimiento del viñedo: 60-80 qq/ha.

Altura del Viñedo:

Malbec: 980 msnm.

Cabernet Sangiovese: 960 msnm.

Tipo de suelo:

Malbec: Franco arcilloso con subsuelo de canto rodado.

Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas

Conducción: 

Malbec: Espaldero de 1926

Cabernet Sauvignon: Espaldero de 1999   

Notas de Cata

La versatilidad del Malbec, variedad significativa Argentina, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo esuropeo con carácter local, creado para disfrutar.

Vinificación

Cosecha manual, selección de racimos y granos. Maceración en frío durante 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.

Maceración post fermentativa durante 20 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.

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