Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de BORDEAUX con adaptación local, logrando un marcado vino franco – argentino.
Notas Técnicas
Variedades: 50 % Cabernet Franc, 50 % Cabernet Sauvignon.
Origen:
Cabernet Franc: Agrelo, Lujan de Cuyo.
Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo
Rendimiento del viñedo: 80 qq/ha.
Altura del Viñedo:
Cabernet Franc: 980 msnm.
Cabernet Sangiovese: 960 msnm.
Tipo de suelo:
Cabernet Franc: Suelo Franco y Profundo.
Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas
Conducción:
Cabernte Franc: Espaldero de 2001
Cabernet Sauvignon: Espaldero de 1999
Notas de Cata
La frescura y la alta expresión frutal del Cabernet Franc, variedad significativa de Bordeaux, región de Francia, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo europeo creado para disfrutar
Vinificación
Cosecha manual, selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.
Maceración post fermentativa durante 15 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.
Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de BORDEAUX con adaptación local, logrando un marcado vino franco – argentino.
Notas Técnicas
Variedades: 50 % Cabernet Franc, 50 % Cabernet Sauvignon.
Origen:
Cabernet Franc: Agrelo, Lujan de Cuyo.
Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo
Rendimiento del viñedo: 80 qq/ha.
Altura del Viñedo:
Cabernet Franc: 980 msnm.
Cabernet Sangiovese: 960 msnm.
Tipo de suelo:
Cabernet Franc: Suelo Franco y Profundo.
Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas
Conducción:
Cabernte Franc: Espaldero de 2001
Cabernet Sauvignon: Espaldero de 1999
Notas de Cata
La frescura y la alta expresión frutal del Cabernet Franc, variedad significativa de Bordeaux, región de Francia, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo europeo creado para disfrutar
Vinificación
Cosecha manual, selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.
Maceración post fermentativa durante 15 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.