Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de LA TOSCANA con adaptación local, logrando un marcado vino ítalo – argentino.
Notas Técnicas
Variedades: 70 % Sangiovese, 30 % Cabernet Sauvignon.
Origen:
Sangiovese: Agrelo, Lujan de Cuyo.
Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo
Rendimiento del viñedo: 60-80 qq/ha.
Altura del Viñedo:
Sangioves: 940 msnm.
Cabernet Sangiovese: 960 msnm.
Tipo de suelo:
Sangiovese: Suelo Profundo; arcilloso-limoso.
Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas
Conducción:
Sangiovese: Parral de 1962
Cabernet Sauvignon: Espaldero
Notas de Cata
La expresión frutal del Sangiovese, variedad significativa de LA TOSCANA, privilegiada región de Italia, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo europeo creado para disfrutar.
Vinificación
Cosecha manual, selección de racimos y granos. Maceración en frío durante 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.
Maceración post fermentativa durante 20 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.
Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de LA TOSCANA con adaptación local, logrando un marcado vino ítalo – argentino.
Notas Técnicas
Variedades: 70 % Sangiovese, 30 % Cabernet Sauvignon.
Origen:
Sangiovese: Agrelo, Lujan de Cuyo.
Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo
Rendimiento del viñedo: 60-80 qq/ha.
Altura del Viñedo:
Sangioves: 940 msnm.
Cabernet Sangiovese: 960 msnm.
Tipo de suelo:
Sangiovese: Suelo Profundo; arcilloso-limoso.
Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas
Conducción:
Sangiovese: Parral de 1962
Cabernet Sauvignon: Espaldero
Notas de Cata
La expresión frutal del Sangiovese, variedad significativa de LA TOSCANA, privilegiada región de Italia, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo europeo creado para disfrutar.
Vinificación
Cosecha manual, selección de racimos y granos. Maceración en frío durante 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.
Maceración post fermentativa durante 20 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.
Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.