Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de LA TOSCANA con adaptación local, logrando un marcado vino ítalo – argentino.

Notas Técnicas

Variedades: 70 % Sangiovese, 30 % Cabernet Sauvignon.

Origen:

Sangiovese: Agrelo, Lujan de Cuyo.

Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo

Rendimiento del viñedo: 60-80 qq/ha.

Altura del Viñedo:

Sangioves: 940 msnm.

Cabernet Sangiovese: 960 msnm.

Tipo de suelo:

Sangiovese: Suelo Profundo; arcilloso-limoso.

Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas

Conducción: 

Sangiovese: Parral de 1962

Cabernet Sauvignon: Espaldero   

Notas de Cata

La expresión frutal del Sangiovese, variedad significativa de LA TOSCANA, privilegiada región de Italia, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo europeo creado para disfrutar.

Vinificación

Cosecha manual, selección de racimos y granos. Maceración en frío durante 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.

Maceración post fermentativa durante 20 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.

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Es un vino que integra la Familia de Blends de Martino Wines, una fusión de la exploración, el arte y la innovación. Para este corte nuestros enólogos, Attilio Pagli y Sergio Montiel tomaron como inspiración las prácticas de elaboración de LA TOSCANA con adaptación local, logrando un marcado vino ítalo – argentino.

Notas Técnicas

Variedades: 70 % Sangiovese, 30 % Cabernet Sauvignon.

Origen:

Sangiovese: Agrelo, Lujan de Cuyo.

Cabernet Sauvignon: Perdirel, Lujan de Cuyo

Rendimiento del viñedo: 60-80 qq/ha.

Altura del Viñedo:

Sangioves: 940 msnm.

Cabernet Sangiovese: 960 msnm.

Tipo de suelo:

Sangiovese: Suelo Profundo; arcilloso-limoso.

Cabernet Sauvignon: Suelo Franco con zonas pedregosas

Conducción: 

Sangiovese: Parral de 1962

Cabernet Sauvignon: Espaldero   

Notas de Cata

La expresión frutal del Sangiovese, variedad significativa de LA TOSCANA, privilegiada región de Italia, en unión con la elegancia y corpulencia del Cabernet Sauvignon hacen un vino de estilo europeo creado para disfrutar.

Vinificación

Cosecha manual, selección de racimos y granos. Maceración en frío durante 2 días. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas, durante 10 días a 26/28 ºC, con 3 remontajes diarios y dellestage durante los primeros días de maceración.

Maceración post fermentativa durante 20 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de primer y segundo uso.

Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y químico. La estabilización es natural con el fin de preservar todas las características naturales de la uva.

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