Vinificación
Notas Técnicas
Variedad: 100 % Sangiovese.
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo
Altura del Viñedo: 960 m.s.n.m.
Tipo de suelo: Franco limoso.
Conducción: Parral.
Irrigación: Tradicional por surcos.
Rendimiento: 60 qq/hectárea
Cosecha: 2º quincena de Marzo.
Cosecha: manual en bines de 300 kg.
Bodega: se hace una selección de los racimos, se encuba con 30 % un de uva entera, sin descobajar. Fermentación clásica con levaduras indígenas a una temperatura entre 26ºC a 28ºC durante 7 días. Maceración post-fermentativa, se define el descube y prensado por degustación.
La fermentación maloláctica se realiza con bacterias indígenas.
Luego se conserva en contacto con roble francés por 8 meses.
Notas de Cata
Se observan tonos rojos azulados intensos y brillantes, en nariz se perciben aromas a fruta fresca rojas bien intensas y posee leves notas a tabaco y chocolate. En boca tiene una entrada elegante, es fresco, completo, con una acidez equilibrada.
Temperatura de servicio
Alcohol: 13,9 %.
pH: 3,60
Ac Total: 5,40
Maridaje:
Carnes a la parrilla, Pastas con salsa roja, Carnes rojas.
Temperatura de servicio: 17-19°C.
Potencial de guarda: 3 a 5 años.
Producción anual: 2.500 botellas.
Vinificación
Notas Técnicas
Variedad: 100 % Sangiovese.
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo
Altura del Viñedo: 960 m.s.n.m.
Tipo de suelo: Franco limoso.
Conducción: Parral.
Irrigación: Tradicional por surcos.
Rendimiento: 60 qq/hectárea
Cosecha: 2º quincena de Marzo.
Cosecha: manual en bines de 300 kg.
Bodega: se hace una selección de los racimos, se encuba con 30 % un de uva entera, sin descobajar. Fermentación clásica con levaduras indígenas a una temperatura entre 26ºC a 28ºC durante 7 días. Maceración post-fermentativa, se define el descube y prensado por degustación.
La fermentación maloláctica se realiza con bacterias indígenas.
Luego se conserva en contacto con roble francés por 8 meses.
Notas de Cata
Se observan tonos rojos azulados intensos y brillantes, en nariz se perciben aromas a fruta fresca rojas bien intensas y posee leves notas a tabaco y chocolate. En boca tiene una entrada elegante, es fresco, completo, con una acidez equilibrada.
Temperatura de servicio
Alcohol: 13,9 %.
pH: 3,60
Ac Total: 5,40
Maridaje:
Carnes a la parrilla, Pastas con salsa roja, Carnes rojas.
Temperatura de servicio: 17-19°C.
Potencial de guarda: 3 a 5 años.
Producción anual: 2.500 botellas.