Vinificación

Notas Técnicas

Variedad: 100 % Sangiovese.

Origen: Agrelo, Luján de Cuyo

Altura del Viñedo: 960 m.s.n.m.

Tipo de suelo: Franco limoso.

Conducción: Parral.

Irrigación: Tradicional por surcos.

Rendimiento: 60 qq/hectárea

Cosecha: 2º quincena de Marzo.

Cosecha: manual en bines de 300 kg.

Bodega: se hace una selección de los racimos, se encuba con 30 % un de uva entera, sin descobajar. Fermentación clásica con levaduras indígenas a una temperatura entre 26ºC a 28ºC durante 7 días. Maceración post-fermentativa, se define el descube y prensado por degustación.

La fermentación maloláctica se realiza con bacterias indígenas.

Luego se conserva en contacto con roble francés por 8 meses.


Notas de Cata

Se observan tonos rojos azulados intensos y brillantes, en nariz se perciben aromas a fruta fresca rojas bien intensas y posee leves notas a tabaco y chocolate. En boca tiene una entrada elegante, es fresco, completo, con una acidez equilibrada.


Temperatura de servicio

Alcohol: 13,9 %.

pH: 3,60

Ac Total: 5,40


Maridaje:

Carnes a la parrilla, Pastas con salsa roja, Carnes rojas.

Temperatura de servicio: 17-19°C.

Potencial de guarda: 3 a 5 años.

Producción anual: 2.500 botellas.

Martino Sangiovese

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Notas Técnicas

Variedad: 100 % Sangiovese.

Origen: Agrelo, Luján de Cuyo

Altura del Viñedo: 960 m.s.n.m.

Tipo de suelo: Franco limoso.

Conducción: Parral.

Irrigación: Tradicional por surcos.

Rendimiento: 60 qq/hectárea

Cosecha: 2º quincena de Marzo.

Cosecha: manual en bines de 300 kg.

Bodega: se hace una selección de los racimos, se encuba con 30 % un de uva entera, sin descobajar. Fermentación clásica con levaduras indígenas a una temperatura entre 26ºC a 28ºC durante 7 días. Maceración post-fermentativa, se define el descube y prensado por degustación.

La fermentación maloláctica se realiza con bacterias indígenas.

Luego se conserva en contacto con roble francés por 8 meses.


Notas de Cata

Se observan tonos rojos azulados intensos y brillantes, en nariz se perciben aromas a fruta fresca rojas bien intensas y posee leves notas a tabaco y chocolate. En boca tiene una entrada elegante, es fresco, completo, con una acidez equilibrada.


Temperatura de servicio

Alcohol: 13,9 %.

pH: 3,60

Ac Total: 5,40


Maridaje:

Carnes a la parrilla, Pastas con salsa roja, Carnes rojas.

Temperatura de servicio: 17-19°C.

Potencial de guarda: 3 a 5 años.

Producción anual: 2.500 botellas.

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